首页   走进东光   东光动态   国务要闻   国办文件   网上服务   信息公开   部门公开   便民服务   政民互动  
      栏目导航  网站首页>>东光动态 >>乡镇动态       发表日期:2017年7月26日      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

东光县于桥乡制定自查整改方案吹响脱贫攻坚“冲锋号”

(一)制定统一的台账资料规范和模板,组织乡扶贫骨干协助驻村工作队对基础材料进行查漏补缺,并对照省验收评估中出现的问题,逐项整改,确保彻底解决档案中存在的不完整、不规范、不一致等问题。

(二)对乡村干部集中开展一次扶贫政策的专题培训学习,使全体乡村干部全面熟悉、掌握扶贫政策,与此同时加大访贫问苦力度,真正掌握贫困户的脱贫需求,与贫困户共同商定脱贫措施、增收办法,让贫困户认可并积极实施,为贫困户建立增收的长效“造血”机制。

(三)进一步增强镇包村干部、村组干部对脱贫攻坚工作的责任心和使命感,各包村责任人切实履行初步审核责任,乡纪委对扶贫工作落实情况进行跟踪督查问责。

(四)做好驻村工作队的监督管理工作,实行定期调度,切实增强驻村工作队的工作热情及扶贫成效。

(五)加强对脱贫攻坚政策、项目、资金的公示公告力度,提高贫困户对脱贫攻坚的知晓度。

 




·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 东光火车站列车时刻表 [71483]
 · 汽车时刻 [57284]
 · 县内交通 [56653]
 · 广播节目 [55737]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 东光县人民政府办公室 2005-2015
地址:河北省东光县府前街66号 邮编:061600
电话:0317-7798210