首页   走进东光   东光动态   国务要闻   国办文件   网上服务   信息公开   部门公开   便民服务   政民互动  
      栏目导航  网站首页>>东光动态 >>部门动态       发表日期:2017年8月30日      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

河北省东光县地税局下好四个功夫 推进党建工作

    今年以来,河北省东光县地税局不断拓展党建工作思路,创新党建活动形式,以“两学一做”学习教育、“重效率、勇担当、作表率”“建设过硬支部”三大活动为引领,扎实抓好党建工作,为顺利完成各项工作提供有力保障。

  在深化“学”字上下功夫,增强理想信念。采取以领导干部带头讲党课、党支部党小组集体学习等多种方式,推动学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神融入日常、抓在经常。广泛开展廉政教育活动,先后在全局开展了“加强党性修养、弘扬优良作风”、“廉洁教育月”和“三严三实”专题教育等活动,加强反腐倡廉理论教育、党纪政纪条规教育、正反两面典型对比教育和“四德”教育,使干部职工能够触及灵魂接受教育。

  在深化“做”字上下功夫,激发党员活力。结合“重效率、勇担当、作表率”、建设规范化过硬支部建设等活动,把“做合格党员”落脚到提高觉悟、解决问题、岗位奉献上。党员干部以落实上级决策部署、化解基层矛盾、解决群众身边的热点难点问题为检验,先行先做,率先垂范。根据工作的需求和税收形势的发展,东光县地税局研制开发了“东光地税党建云平台”,受到系统内外党员干部的好评和上级领导的充分肯定。

  在深化“督”字上下功夫,规范权力运行。加强对重点环节和重点部位的监督,切实加强对税收执法权和行政管理权“两权”的监督。明确具体从事人、财、物管理的岗位,权力集中的执法环节和人员为重点监督对象,有针对性地进行监督管理。突出监督内容,对税收执法权的监督重点在税务管理、税款征收、税务稽查和行政处罚四个环节;对行政管理权的监督重点在人事管理、财务管理、事务管理和基本建设管理四个方面。突出监督形式,严格执行民主集中制,党组主要领导不具体分管人事、财务和基建工作,“三重一大”问题必须经党组会议研究集体决定。

  在深化“促”字上下功夫,推进学习教育常态化制度化。完善了党内组织生活各项制度,从严落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会、支部组织生活会、党内谈话等基本制度。根据不同领域党员的特点和需求,开展主题党日活动、警示教育等活动。班子成员根据工作分工,切实抓好分管领域联系点党组织的学习教育工作,指导联系点党组织主动把“两学一做”等主题教育活动融入到业务工作中,促使学习教育与中心工作两不误,双促进。




·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 东光火车站列车时刻表 [71483]
 · 汽车时刻 [57284]
 · 县内交通 [56653]
 · 广播节目 [55737]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 东光县人民政府办公室 2005-2015
地址:河北省东光县府前街66号 邮编:061600
电话:0317-7798210