部门公开
东光县卫生和计划生育局关于东光县公共场所“双随机”抽查的工作方案
时间: 2018-11-09
东卫计法监字[2018]10号
 
东光县卫生和计划生育局
关于东光县公共场所“双随机”抽查的工作方案
 
一、抽查依据
1、《公共场所卫生管理条例》第四条“各级卫生防疫机构,负责管辖范围内的公共场所卫生监督工作”。《公共场所卫生管理条例实施细则》第三条第一款“县级以上地方各级人民政府卫生计生行政部门负责本行政区域的公共场所卫生监督管理工作”;《公共场所卫生管理条例实施细则》第四条“县级以上地方各级人民政府卫生计生行政部门应当根据公共场所卫生监督管理需要,建立健全公共场所卫生监督队伍和公共场所卫生监测体系,制定公共场所卫生监督计划并组织实施”。
2、《公共场所卫生管理条例实施细则》第二十二条第三款“公共场所卫生监督的具体范围由省、自治区、直辖市

人民政府卫生计生行政部门公布”;《河北省公共场所卫生监督范围》。
二、抽查对象
河北省卫生计生综合监督信息平台卫生许可数据库中市本级监管的公共场所经营单位。
三、抽查方式
双随机抽查:随机抽样软件。
1、检查对象的抽取和比例
河北省卫生计生综合监督信息平台卫生许可数据库中市本级监管的公共场所经营单位(国家抽查单位除外),游泳场所全部抽查,其他公共场所抽取30%。
2、监督执法人员的抽取
从本单位公共场所卫生监督执法人员数据库中,每次采用监督员姓名抽签方法从中随机抽取至少2名监督执法人员组成监管组,分别对随机抽取的公共场所经营单位进行监督检查。
四、抽查频次
年度随机抽查一次。
五、抽查时间
2018年7月1日---9月30日。
五、抽查重点内容
1、公共场所卫生管理制度是否完善。
2、公共场所卫生设施是否符合相关要求。
3、公共场所通风系统情况是否符合规定。
六、抽查结果处理
1、对抽查结果,自抽查结束之日起7个工作日汇总报法制科,法制科上报县卫计委,由县卫计委予以公示。
2、对于抽查存在问题公共场所经营单位,依法给予行政处罚,处罚信息于5个工作日内上报县卫计委。
3、对检查中发现的不属于本部门职责范围的违法违规行为,将案件线索移送相应监管部门依法处理,涉嫌犯罪的,报县卫计委移送公安司法机关处理。
4、对从事公共场所经营单位存在拒绝接受抽查或在接受抽查中隐瞒真实情况、弄虚作假的,在依法处理的同时,上报县卫计委并向社会公示。
七、执行责任主体
东光县卫生和建计生综合监督执法所。
八、监督考核主体
法制科、办公室。
 
 
                         东光县卫生和计划生育局              
                          2018年3月15日
 


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号