部门动态
县林业中心全面实施造林新机制“染绿”大运河
时间: 2018-03-21
(1)明确目标责任。积极成立大运河沿线绿化建设指挥部,统一组织协调工程建设,下设科局专项办公室,并在各乡镇成立绿化指挥机构,分解任务,落实责任,推行目标责任奖惩机制,定期给予通报批评,并责令限期完成绿化任务。
(2)创新绿化模式。明确规划3个绿化园区、3个森林公园、3个苗木基地、3个采摘基地,在运河沿线10余村范围内成立家庭林场,绿化面积达1万亩。同时,以重点村为中心,打造集观光、旅游、种殖为内容的休闲绿色园区,运河廊道东侧100米范围内建设花草作物网格,构筑运河绿化立体式大格局。
(3)完善惠民政策。由乡镇政府统一流转绿化用地,通过招投标、遴选、谈判等程序确定造林承包单位,县政府拨付新造林面积相应标准的补助资金,并聘请第三方公司进行造林面积核查及情况验收,确保新造林保存率、成活率在85%以上,切实达到造林绿化的标准要求。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号