部门动态
东光地税局加强金税三期上线期间税收组织工作
时间: 2017-09-07
东光县地税局五路并进加强金税三期上线期间税收组织工作。
    (1)召开收入调度会。传达市局《关于金三双轨运行期间加强组织税收收入的紧急通知》,充分认识金税三期上线运行期间对组织收入的影响,剖析当前形势和潜在税收增长点。收入规划核算股强化税收预测,加强对重点税源户的税收收入增减因素的微观分析,认真分析各种增减收因素,切实掌握增量税源、潜在税源和新的税收增长点,确保8、9月份金税三期运行期间税收不会出现较大滑坡。
    (2)加强重点行业清理。将年纳税10万元以上的重点税源企业集中统一管理,重点对房地产、建筑业等重点行业进行跟踪式管理,以“两业、两税、一清算”和“两业清理回头看”活动为契机,抓实涉地税收管理,开展拆迁费征收契税专项清理,促进潜在税源尽快转化为税收收入。
    (3)发挥综合治税平台作用。以“金税三期”工程上线为契机,充分利用综合治税这一平台,加大与县职能部门和各乡镇政府的沟通联系,加强对全县各行业征管信息的比对,及时发现新的税收增长点。
    (4)狠抓税源监控促税收。充分发挥税源监控机构的职能作用,对全县经济税源特别是重点骨干企业税源定期采集信息,进行数据对比,对疑点企业通过案头分析、实地调查等形式进行纳税评估,切实掌握企业的生产经营和资金变化情况,有针对性消除征管中的薄弱环节,堵塞税收漏洞。
    (5)强化稽查职能。将专项检查和专项整治作为发挥稽查职能的主要手段,加大大案要案查处力度,开展漏征漏管专项清理行动,深入房地产业、建筑业、金融业、代理业等行业进行实地调查,掌握准确数据,查找重大税收风险,发挥“以查促管”职能,实现查漏增收。
 

Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号