部门动态
东光县安监局“五个结合”推进安全生产大检查
时间: 2017-10-25
一是与“打非治违”工作相结合。严格执行“四个一律”工作措施,严厉打击非法违法行为,注重建立和完善打非工作长效机制,进一步巩固和扩大大检查活动成果,始终保持以高压态势抓安全。二是与隐患排查治理相结合。重点对安全隐患较多的、整改难度较大的、涉及范围较广的企业进行“一对一”复查,逐个跟踪整改到位,不留后患。截至目前,已复查危险化学品、烟花爆竹、八大行业、职业卫生等行业领域企业95家,发现隐患173条,整改完成168条。
三是与企业自查自纠相结合。督促企业建立常态化、制度化、痕迹化的自查自纠安全管理模式。鼓励企业广泛发动一线员工对每个环节、每个岗位、每个部位开展一轮大检查“回头看”,及时做好隐患登记建档工作,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。
四是与安全生产标准化创建相结合。依托专家的技术优势,对企业安全生产管理、生产工艺、生产车间的设备设施、重点部位和场所进行全方位、多角度的“把脉会诊”,排除深层次隐患。
五是与宣教培训相结合。定期聘请专业人员授课,突出重点内容、重点行业、重点人员,着力提升企业安全生产意识,强化企业安全生产理念,落实企业安全生产主体责任。目前,共举办重点企业“三类人员”培训班3期,培训125人次;开设危险化学品企业从业人员讲座2期,培训90人次。

Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号