今日东光
东光县秦村镇积极开展“孝老爱亲”文明户和“英才教育”之家表彰大会
时间: 2018-04-11
近日,秦村镇召开“孝老爱亲”文明户和“英才教育”之家表彰大会,参加这次大会的有:秦村镇党委书记姬志勇、镇长颜文霞、东光县委宣传部副部长张立荣、县文明办主任许路超、秦村镇春雨爱心联盟成员代表佟国峰、秦村镇春雨爱心联盟成员代表王保周、文教室校长赵红岩、镇党委政府全体班子成员、部分企业代表、全镇38个村支部书记、24户孝老爱亲文明户,20个优秀大学生家庭,共计120余人。会议由秦村镇镇长颜文霞主持。此次活动得到了县委、县妇联、县团委及爱心联盟的大力支持,秦村镇春雨爱心联盟基金会也慷慨解囊。
一、秦村镇宣传委员张宇宣读表彰决定并对获奖的24户“孝老爱亲”文明户和20户“英才教育”之家进行颁奖。
二、“孝老爱亲”文明户、“英才教育”之家和秦村镇优秀大学生代表发言。
三、秦村镇春雨爱心联盟代表佟国峰发言,号召大家要持续、广泛的弘扬社会美德,有能力的也要多多支持爱心联盟,使爱心联盟能够帮助到更多需要帮助的人。
四、县委宣传部副部长张立荣在讲话中指出,这次会议给秦村镇,乃至全县的精神文明建设开了个好头,给2018年的开局之年带了个好头。她为镇党委政府能够组织这次活动感动由衷的高兴和大力地支持,希望秦村镇能够将这样的活动持续地搞下去,使秦村镇的精神文明建设更上新高度,成为东光县的先进典范。
五、秦村镇党委书记姬志勇同志作重要讲话:
1、向尊老、爱老、敬老的各位楷模致敬。孝敬老人是每个人义不容辞的责任和义务。希望大家都能够像这24户家庭学习,他们怀着一颗感恩之心,一颗体贴之心,不怕苦、不喊累、不嫌脏、不惜钱财,关心照顾着老人的衣食起居,他们不攀不比,尽心尽力,让父母幸福地安度晚年,在兄弟姐妹中起到了表率。既赢得了村民的认可,也感动着他们的亲人、朋友。他们为老人的晚年撑起了一片爱的天空,也为街坊四邻树立了学习的榜样。他们是深明大义的,他们是值得秦村镇人民学习的,当之无愧的孝老敬亲模范。
2、要向自强不息学有所成的学子们致敬,向教子有方高瞻远瞩的学生家长致敬。他们不仅是家庭的骄傲,也是秦村镇这片土地的自豪,更期盼他们不久的将来不负初心再接再厉成为国家的骄傲、民族的自豪,回馈社会回报家乡。这次之所以大张旗鼓地表彰这些优秀学子家庭,就是希望秦村镇所有的家庭向他们学习,做一名优秀的孩子家长,希望秦村镇能多出人才,多出优秀人才,多出优秀的一流人才,也希望秦村镇的教育事业能够再接再厉,再创辉煌。
3、希望大家与镇党委政府携手同行,共同努力,把秦村的精神家园建设的更加美好!
会议最后,秦村镇镇长颜文霞指出:孝老爱亲,是一个老生常谈的话题,是人类最朴素最基本的情感,也是人最容易遗忘和忽略的环节,所以,要以此次活动为契机,发扬民族的传统美德,把孝老爱亲的光荣使命担负起来。同样,也希望在此次活动中受表彰的学生们珍惜时光,明确目标,勤奋学习,立志成才,把学习看做实现人生价值的必须,把学习变成追求幸福人生的动力,学先进、赶先进,讲正义、扬正气,常怀感恩之心,自觉养成良好行为习惯,将来有一天成为社会的栋梁,成为秦村的骄傲。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号