东光县交通运输局重拳出击治理公路打场晒粮_东光县人民政府
今日东光
东光县交通运输局重拳出击治理公路打场晒粮
时间: 2018-06-13

麦收将至,为避免公路沿线村民擅自占用公路打场晒粮,发生交通安全事故,东光县交通运输局早行动、早部署,提前做好预防打场晒粮工作。

一、广泛宣传发动。该局采取车载广播、电视宣传、集镇市场发放宣传资料等形式,上路进村进行禁止在公路上打场晒粮专项宣传,大力宣传《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规和公路打场晒粮的危害,争取沿线群众对禁止打场晒粮的理解和支持,营造良好的舆论氛围。

二、加强部门协作。提前与沿线各乡镇政府协调,结合各乡镇实际,制定禁止打场晒粮部署方案,同时与交警部门建立协作机制,齐抓共管,形成整治合力,确保禁止打场晒粮工作见实效。

三、加大路政巡查力度。提前明确重点巡查路线,严格落实分片包干的目标管理责任制,加大路政巡查力度和密度,养护人员积极配合、主动管理,及时发现并制止占用公路打场晒粮行为

四是突出重点。对打场晒粮较集中、较严重的路段每发现一处制止一处,对于极个别蛮不讲理的晒粮户,采取了强制手段,做到了处理一户,教育一方的作用。该项活优化了公路环境,保障了公路的安全畅通。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号