今日东光
东光县举行精神残疾人定点托养机构揭牌仪式
时间: 2017-10-25
10月17日上午,东光县精神残疾人定点托养机构正式揭牌。揭牌仪式在东光县安定医院会议室举行,县残联副理事长刁俊茹代表县残联为精神残疾人定点托养机构揭牌,东光安定医院院长郝国建及医护人员和残疾人代表出席了仪式。东光县精神残疾人定点托养机构是县残联根据中残联和省残联关于加强和规范残疾人托养工作的相关精神,结合我县实际,经过充分的调查了解后,依托东光县安定医院,由安定医院负责具体的运作管理,是集康复、医疗为一体的综合性精神康复服务中心。希望通过开展精神残疾人的托养服务工作,促使托养对象在心理、生理、社会功能、职业技能等方面有较好的改善,提高生活、社交和就业能力,帮助他们树立对生活的信心和做人的尊严,减轻家庭和社会的负担,促进社会的和谐发展。
    据了解,机构内设80张床位,建有800余平米室内外活动场所,有PROP心理CT、生物反馈治疗仪、脑地形图仪、经颅磁治疗仪等康复治疗设备,为托养对象提供基本的医疗护理、日常生活照料、饮食起居和各种康复训练。

Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号