乡镇动态
灯明寺镇同心协力 打好环保攻坚战
时间: 2017-11-15
一是组织参与志愿服务活动。与镇村组干部、企业职工、学生、保洁人员一起开展志愿服务活动,清扫公路,清理河道及街道村组周边的垃圾和杂物,以自身的模范行动带动周围群众自觉参与到环境卫生整治行动中来,全力打造美丽宜居新农村。据不完全统计县、镇人大代表义务清理道路、荒草垃圾326人次。
二是积极融入“散乱污”企业整治攻坚行动。镇人大主席县、镇人大代表一同到企业督促检查、现场办公,约谈不符合包括环境保护规定的生产经营业主,责令停业整治。各级人大代表纷纷行动起来做表率,积极投身到环境保护的各项具体工作。县人大代表民营企业家张胜利,率先关停自家企业,积极申报环评手续(现已办理完毕)。利用自己在本地企业主中的影响力,耐心细致做其他人的思想疏导工作,促使他们认识到环保工作的重要性,依法依规主动开展整治升级活动。履职监督,促进依法行政;联系群众,广泛搜集线索,严防污染企业死灰复燃;切实提升专项行动工作实效。
三是开展调研走访工作。倾听群众关于保护整治工作的意见和建议,并将意见和建议转镇政府领导,为镇党委政府下步工作提供参考。

Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号