乡镇动态
于桥乡“严”字当头做好春季开学学校食品安全监管
时间: 2018-03-14
春季开学,为确保辖区内中小学、幼儿园及学校周边小吃店等场所的饮食安全,严防集体性食物中毒事故的发生,于桥乡“严”字当头,加强学校食品卫生安全工作。
培训考核“严”。安排食药所对食堂管理人员和从业人员进行食品安全卫生培训,学习相关法律、法规,对其进行相应的法律法规考核,严把从业资格准入关,不断提高食堂管理人员和从业人员的食品卫生安全意识。
监督检查“严”。组织食药、工商、卫生、公安等部门进行联合执法,对经营证件、从业人员健康档案、各类台账和食品安全各项制度进行检查;对食堂库房中库存原材料进行普查,避免过期、变质、有毒食品出现;对食堂蒸饭柜、操作间、器具进行彻底清洁和消毒,确保食堂内无卫生死角、无积水、无油污、无蜘蛛网;逐一检查学校周边商店进货清单,彻查“三无”、“五毛”产品和过期、变质食品,确保所销售食品安全卫生。对检查中发现的问题,向相关人员下达整改通知,责令限期整改。
责任追究“严”。建立健全食品安全快速反应机制和责任追究制度,切实做好食品安全信息传递工作,一旦发生食物中毒或疑似食物中毒事件,立即上报,快速处置。同时,对食品安全违法行为“零容忍”,乡纪委将从严从快追究相关责任人责任,构成违法行为的移交司法机关处理,保持打击食品违法行为的高压态势,确保“舌尖上的安全”。


Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 沧公备13090002001028号
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号