乡镇动态
灯明寺镇设施蔬菜喜获丰收
时间: 2017-08-25
走进灯明寺镇祥明蔬菜基地,一排排春秋大棚,黄瓜、西红柿、甜瓜生机盎然、喜获丰收。近年来,该镇立足实际,扬长避短,把发展现代农业、高效农业,促进农民增收、农业增效作为三农工作战略指导思想。千方百计争取专项资金支持,争取中低产田改造、节水灌溉项目、小农水项目、设施蔬菜示范乡镇等各类强农惠农资金,加大基地内水、电、路及配套设施的建设。注册培树农产品名牌商标,申请注册了“稷之初”蔬菜商标和“灯于”食品商标,完成了省无公害蔬菜基地认证,所有蔬菜产品均达到了“三品一标”国家标准,该镇所生产的西红柿、黄瓜被列为东光县食安天网推荐品牌。积极宣传示范带动,该镇以典型引路、示范带动作为主要办法,以点带面,培树典型,扶优扶强种植大户,以此带动全镇特色种植。

    经过四年努力,全镇11个村,31户,共发展春秋大棚1081亩。绘制蓝图抓规划,在农业产业化实施过程中,该镇坚持从实际出发,因地制宜,实施一村一品,发展沿路经济。下一步,该镇将聘请有资质的单位,在原规划的基础上逐步加以完善,争取更多的政策、资金支持,有效推进现代农业科技园区发展。

    未来三年,该镇将整合全镇食品加工行业,成立综合性绿色食品加工销售基地,不断增强全镇食品加工产业的综合竞争力,提高农产品附加值。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号