乡镇动态
龙王李镇创建“平安五网”充分发挥党员作用
时间: 2017-08-25
在“平安五网”建设中,我镇充分调动了基层党员的力量,引导督促广大党员做好“三员”,发挥创建“平安五网”的排头兵作用。

    一、做好源头信息员。要求党员多入农户,加强沟通,掌握源头信息,第一时间发现不稳定因素,及时汇报。

    二、做好纠纷调解员。发现矛盾,及时介入,做好调解,平息双方的情绪,将矛盾“大事化小,小事化了”,维护社会安定团结。

    三、做好善后服务员。要求党员干部做到勤问、勤跑、勤思考,每处理一次事件后,都要及时梳理,经常回顾,做好当事人及整个事件的善后服务工作,避免二次矛盾的发生与升级。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号