乡镇动态
龙王李镇“四个平台”推进服务型党组织建设
时间: 2017-08-25
 近年来,龙王李镇不断加强基层服务型党组织建设,通过搭建“四个平台”等手段,把服务群众作为主要任务和基本职能,使基层党组织充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

    以阵地建设为平台,服务群众。5年来,我镇先后投入120万余元,新建、改扩建村级活动场所26个。通过开展党务、代办、教育培训、信息等服务,把村级组织活动场所全面打造成集教育、管理、服务于一体的综合性服务阵地。

    以教育培训为平台,提升素质。我镇充分发挥和利用远程教育各站点功能,在党支部例会、党员议事日、农村党员冬训等时间,播放视频课件,着力提升党员自身素质,整合远程教育和劳动保障,提升广大群众的致富技能。

    以农村支柱产业为平台,增收致富。镇村党组织围绕产业发展目标,大力引导和扶持产业向规模化、集约化方向发展,目前全镇专业合作社达到50家。

    以联系帮扶为平台,构建和谐发展环境。我镇以转服活动为契机,全面落实党员包村联户制度,搭建包村党员干部服务群众平台,通过定期联系、节假日慰问,为群众提供技能、信息、资金、物资帮扶等措施,丰富了服务群众的内容,拓展了党员干部服务群众的途径,党群、干群关系更加密切,使基层党组织凝聚人心,服务发展的作用得到更好地体现。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号