乡镇动态
找王镇四项措施确保民兵整组工作顺利进行
时间: 2017-08-25
是加强领导,深化认识。为切实做好民兵整组工作,找王镇召开民兵整组工作会议,部署整组任务。成立民兵整组工作领导小组,统一思想,提高对民兵整组工作的认识,确保民兵整组工作顺利进行。

    二是明确任务,强抓落实。认真落实上级相关文件精神,由民兵整组工作领导小组负责民兵整组工作的组织实施,按照民兵组织整顿的时间、内容、程序、方法、标准和要求,制定工作计划和方案,抓好全年民兵整组工作,确保整组工作落到实处。

    三是广泛动员,注重宣传。充分利用会议、广播、标语等形式,向广大民兵宣传《国防法》《兵役法》《民兵工作条例》等法律法规,不断增强参加民兵组织的责任感和光荣感。同时,对各村民兵连长采取以会代训的办法,进行业务培训,提高思想认识和业务技能。

    四是夯实队伍,突出实效。本着“编为用,建为战”的原则,按照“拉得出、用得上、起作用”的标准,及时调整和充实民兵队伍。我镇建立40人的应急独立排,各村建立应急分队,进一步增强民兵组织的作用。



Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
网站标识码:1309230005 公安备案号:13092302000178
主办单位:东光县人民政府办公室 电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号