安全防护
公章刻制业特种行业许可证行政审批
时间: 2017-10-17
事项名称:公章刻制业特种行业许可证行政审批
设定依据:《行政许可法》、《印铸刻字业暂行管理规则》《国务院关于国家行政机关和企业事业单位社会团体印章管理的规定》、国务院令第412号(国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定)
申请条件:
(1)属于本单位管辖范围;(2)申请材料齐全,符合法定形式。
办理材料:
1、申请报告;
2、特种行业经营申请登记表,从业人员登记表;
3、内部管理制度和安全防范设施说明;
4、经营处所方位图、平面图;
5、固定经营场所的产权、使用权的有效证明文件;
6、申请人身份证明及户口所在地公安机关出具的经营者和主要从业人员有无违法犯罪记录证明;
7、具备从事公章刻制能力证明(即持有具备符合《印章质量规范与检测方法》(GA241.9-2000标准)规定要求的证明文件);
8、具备与印章治安管理信息系统要求相适应的资金、设备和技术能力证明。
办理地点:东光县公安局治安部门
办理时间:周一至周五
8:30-12:00 下午13:30-17:30(夏季14:30-17:30)
联系电话:0317-5539098
办理流程:1、申请人申请开办公章刻制业的,需要先经上级主管部门或居、村委会批准,到消防部门办理相关手续后,到沧州市公安局警民互动平台-办事服务大厅-表格下载,自行下载或者到县级公安机关治安部门领取《公章刻制业特种行业许可证》行政审批表。2、安装公章刻制业治安管理信息系统,并通过样章检测程序(详见特别程序)。3、县级公安机关治安部门受理申请,收到相关申请材料后,指派两名以上执法人员进行实地核查,公安机关应依据公安部《检测报告》、县级公安机关审批意见及实地核查记录,在10日内作出是否批准的决定。经审查完毕符合条件的,批准同意设立的,经县公安机关领导签字批准后,向申请人颁发《公章刻制业特种行业许可证》。
表格下载:
 

Copyright © 东光县人民政府 版权所有 冀ICP备05005363号-1
电话:0317-7798210 地址:河北省东光县府前街66号